Fattoria Laila

Scheda tecnica

Rosso Piceno D.O.C


SCHEDA TECNICA ROSSO PICENO D.O.C.

 Zona di coltivazione:

Nei terreni dell’azienda Fattoria Laila che rientrano nella vasta zona della Doc del Rosso Piceno.

 Vitigni:

Sangiovese 20%, Montepulciano 80%

 Pigiatura e vinificazione:

Alla soffice spremitura dei grappoli e alla lenta ed accurata fermentazione segue una lunga macerazione e l’invecchiamento in botti di rovere.

 Dati analitici:

Alcool: 12,5%

Acidità complessiva: 5,70%

Residuo zuccherino: 1g/l

Caratteristiche organolettiche:

Colore: Rosso rubino.

Bouquet: fragranza fruttata per un fine e selezionato bouquet.

Gusto: asciutto, sapido e gradevolmente tannico. L’affinamento in botti e poi in bottiglia accentua il gusto pieno di questo vino così come il suo ricco bouquet.

Temperatura di servizio: 18° C

 Proposte per il consumo:

Ideale per tutti i piatti. Da giovane si accompagna gradevolmente a tagliatelle con sughi di carne, “Vincisgrassi” and salumi quali “Cjauscolo”. Si sposa altrettanto bene ad arrosti di carne e piatti di pesce.

 

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