Fattoria Laila

Scheda tecnica

-Lailum-

Rosso Piceno D.O.C


SCHEDA TECNICA “LAILUM ROSSO” ROSSO PICENO DOC 

Zona di coltivazione:

Direttamente dalle migliori esposizioni dei vigneti della “Fattoria Laila”.

Vitigni:

Montepulciano 80%

Sangiovese 20%

Pigiatura e Vinificazione:

Alla soffice spremitura dei grappoli ed alla lenta ed accurata fermentazione termo-controllata segue una lunga macerazione e invecchiamento in barriques nuove per più di 16 mesi.

Dati analitici:

Alcool: 13,5%

Acidità complessiva: 5,70%

Residuo zuccherino: 1g/l

Caratteristiche organolettiche:

Colore: Rosso Rubino.

Bouquet: fragranza fruttata per un fine e selezionato bouquet con aromi post-fermentativi.

Gusto: asciutto, sapido e gradevolmente tannico. L’affinamento in botti e poi in bottiglia accentua il gusto pieno di questo vino così come il suo ricco bouquet.

Temperatura di servizio: 18% C

Proposte per il consumo:

Ideale per tutti i piatti di gran classe; sapidi e ricchi di aromi. Si accompagna egregiamente ad arrosti, salumi e formaggi stagionati.

 

Torna ad Etichette


English version

 

Webmaster: Andrea Bonardi