Fattoria Laila

Scheda tecnica

-Lailum-

Verdicchio dei castelli di jesi

Classico Superiore Riserva


SCHEDA TECNICA “LAILUM BIANCO” VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI D.O.C.

 Zona di coltivazione:

Direttamente dalla Fattoria Laila nei territori del Verdicchio dei Castelli di Jesi Doc.

 Vitigni:

Verdicchio 100%

 Pigiatura e Vinificazione:

Dopo un’accurato diradamento in vigna segue una soffice spremitura dei grappoli precedentemente raffreddati. La fermentazione in tonneaux dura 15 giorni nelle cantine Fattoria Laila. Nel corso di queste due settimane il mosto viene mantenuto a bassa temperatura. Terminata la fermentazione il vino viene affinato in barriques ed ogni giorno agitato fino all’imbottigliamento per mantenere in sospensione le fecce nobili.

 Dati analitici:

Alcool: 13%

Acidità totale: 5,70%

Rimanenza zuccheri: 1 g/l

 Caratteristiche organolettiche:

Colore: un delicato color paglia con riflessi verdognoli. Limpido e puro.

Bouquet: raffinato, persistente, fine tipico nel suo genere.

Gusto: asciutto senza acidità spiccata con un leggero accento mandelico, fresco, gustoso, armonico.

Conservazione:

Resiste alcuni anni mantenendo le sue caratteristiche organolettiche inalterate.

Temperatura di servizio: 10-11° C

Abbinamenti gastronomici:

Aperitivo, antipasti e piatti di pesce.

 

Torna ad Etichette


English version

 

Webmaster: Andrea Bonardi