Fattoria Laila

Scheda tecnica

Verdicchio dei Castelli di Jesi

Classico Superiore


SCHEDA TECNICA VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI D.O.C.

 Zona di coltivazione:

Direttamente dalla Fattoria Laila nei territori del Verdicchio dei Castelli di Jesi Doc.

 Vitigni:

Verdicchio 100%

 Pigiatura e Vinificazione:

Alla soffice spremitura dei grappoli segue un’accurata fermentazione della durata di 15 giorni nella cantina “Fattoria Laila”. Nel corso di queste due settimane il mosto viene mantenuto a bassa temperatura in speciali termo-contenitori. Dopo il successivo filtraggio e chiarificazione, il vino viene lasciato in contenitori di acciaio fino al travaso e imbottigliamento.

 Dati analitici:

Alcool: 12,5%

Acidità complessiva: 5,70%

Rimanenza di zuccheri: 1 g/l

 Caratteristiche organolettiche:

Colore: un delicato color paglia con riflessi verdognoli. Limpido e puro.

Bouquet: raffinato, persistente, fine, tipico nel suo genere.

Gusto: asciutto senza acidità spiccata con un leggero accento mandelico, fresco, gustoso, armonico.

 Conservabilità:

Andrebbe consumato da giovane.

 Temperatura di servizio: 10-11° C

 Proposte per il consumo:

Aperitivo, antipasti e piatti di pesce.

 

Torna ad Etichette


English version

 

Webmaster: Andrea Bonardi