Fattoria Laila

Scheda tecnica

eklekticos

Verdicchio Castelli Jesi Classico Superiore


SCHEDA TECNICA DI “EKLEKTIKOS” VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI DOC

ZONA DI COLTIVAZIONE: Nei territori del Verdicchio dei Castelli di Jesi Doc di Fattoria Laila.

VITIGNI: 100% Verdicchio

PIGIATURA E VINIFICAZIONE: Rispettando l’integrità delle uve si procede ad una vinificazione soffice ed anaerobica. L’accurata e lunga fermentazione avviene ovviamente a temperatura estremamente bassa. L’affinamento in acciaio in sospensione di feccia nobile.

DATI ANALITICI:  Alcool: 13%

Acidità complessiva: 5,70

Rimanenza di zuccheri: 1,2 g/l

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

Colore:   Delicato color paglia con riflessi verdognoli. Limpido e puro.

Bouquet:  Raffinato e persistente profumi floreali.

Gusto:  Asciutto con sentori di frutta tropicale.

CONSERVAZIONE: Resiste alcuni anni mantenendo le sue caratteristiche organolettiche inalterate.

TEMPERATURA DI SERVIZIO:   11-12° C

PROPOSTE PER IL CONSUMO:  Aperitivo, antipasti, piatti di pesce e carni bianche.

 

Torna ad Etichette


English version

 

Webmaster: Andrea Bonardi